г. Екатеринбург,
ул. Московская 28, оф. 265
+7 (912) 211-48-33
Время работы с 8:00 до 20:00
Заказать звонок

Лечение гепатита дженериками

Сегодня большинство пациентов выбирают в качестве лечения ВГС  дженерики от гепатита С, но они появились сравнительно недавно.  До их появления на рынке больные гепатитом С прибегали к традиционному лечению, которое заключается в сочетании интерферона альфа и рибавирина (так называемый «Золотой стандарт»). К сожалению, данная комбинация не дает гарантии 100% выздоровления. При 1 и 4-м типе результативность медикаментов находится в пределах 45-70%, при 2,3 –м – эффективность возрастает до 70-80%.  Преимущество ценовой доступности этого комплекса лечения нивелируется длинным списком побочных реакций вплоть до смертельных исходов, случаи возникновения которых весьма часты.
Гепатита С- серьезное заболевание печени вирусного происхождения, которое требует своевременного и комплексного лечения.  Вирусный гепатит С (ВГС) – болезнь, которую люди могут длительное время не замечать и узнают о нем только при проявлении симптомов недомагания и обращении к врачу. Если не пройти своевременную диагностику или игнорировать вирус в организме, то в итоге он приведет к разрушению функций печени в виде цирроза или рака или другим тяжелым патологическим последствиям (например, к поражению клеток мозга). Стоит отметить, что  вирус гепатита С – это не смертельное заболевание, но оно значительно укорачивает и ухудшает качество жизни человека.

В 2016 году Ассоциация по изучению болезней печени в Европе (EASL)  официально ввела новые форматы терапии при гепатита С методами безинтерфероновой терапии, положив в основу лечение гепатита софосбувиром и комбинациям на его основе.

Ассоциация по лечению заболеваний печени

К сожалению,в российских медицинских стандартах лечения  гепатита С (приказ от 7 ноября 2012 года N 685н) софосбувир и дополнительные комбинации не включены, поэтому получить лечение по современным нормам в государственных поликлиниках у вас не получится.

Тем не менее, у любого человека есть возможность самостоятельного выбора медикаментов. Однако важно не заниматься самолечением, а делать это под наблюдением квалифицированных врачей.

Дженерики от гепатита С – что это такое?

Изобретение современных противовирусных препаратов таких как софосбувир принадлежит фармацевтическим компаниям из США, которые имеют патент на из разработку и производство. Однако из-за высокой стоимости они недоступны большинству инфицированных. Эта несправедливость была разрешена, когда фармакологические компании из Индии добились получения лицензий на собственное производство софосбувира и других комбинаций по оригинальной формуле. Такие препараты известны как дженерики от гепатита С.

Дженерики в чем отличия

Дженерики – это аналоги запатентованных препаратов. Они имеют одинаковый фармакологический состав активных веществ  и воздействие  на организм.  За счет снижения издержек на длительные клинические исследования и лабораторные тесты дженерики от гепатита С в частности продаются по более низкой стоимости.

Фарм-компании, обладающие лицензиями на производство запатентованных препаратов, обязаны выпускать лекарства строго в соответствии с их химической фрмулой и с необходимым количество действующих веществ. Поэтому при выборе дженерика очень важно обращать внимание, на каких правах та или иная фармацевтическая компания выпускает его. При отсутствии подтверждающих документов качество дженеричного препарата может быть сомнительным, а сам препарат малоэффективным или  более того нанести вред организму.

Отзывы на лечение гепатита С  дженериками

По данным нашей больше всего положительных отзывов получают дженерики  индийских производителей. Практически в любой комплексной терапии гепатита С входит софосбувир, поэтому приведем список его наиболее популярных и качественных дженериков из Индии:
Индийские дженерики от гепатита С - обзор препаратов

  • Hepsinat Plus (Хепсинат Плюс) – комбинация софосбувир и даклатасвира от индийского фармацевтического лидера Natco Pharma.
  • Velplant (Велплант) – софосбувир в комбинации с велпатасвиром от того же производителя
  • Sovihep D и Sovihep V (Совихэп Д и Совихэп В) – препараты с действующими веществами софосбувр+ даклатасвир (D) или + велпатасвир (V) от компании  Zydus
  • DaciHep (ДакиХеп) – даклатасвир 60 мг от Zydus
  • Velasof (Веласоф) – софосбувир в сочетании с велпатасвиром от компании Hetero

Полный перечень препаратов вы можете посмотреть в нашем каталоге.

Индийская Фармацевтическая компания поддерживает связь с больными гепатитом С, которые обратились к нам. Чуткое отношение к каждому пациенту позволило собрать нам  большую статистическую базу о результатах лечения поставляемых нами препаратов. О качестве наших услуг свидетельствуют многочисленные отзывы о лечении гепатита С дженериками от наших клиентов. Посмотрите, что пишут наши пациенты в разделе Отзывы